返回首頁(yè) 網(wǎng)站地圖 聯(lián)系我們 在線留言 咨詢(xún)熱線:021-37700529

請(qǐng)選擇分類(lèi)

您現(xiàn)在的位置:上海企福物業(yè)管理有限公司 > 新聞中心 > 小區(qū)換了物業(yè)公司,停車(chē)位由誰(shuí)管理?

作者:管理員    發(fā)布于:2017-09-08 14:01:24    文字:【】【】【

物業(yè)管理?xiàng)l例》的規(guī)定,一個(gè)物業(yè)管理區(qū)域應(yīng)當(dāng)由一個(gè)物業(yè)服務(wù)企業(yè)統(tǒng)一提供物業(yè)服務(wù)。C公司是業(yè)主大會(huì)選定的唯一物業(yè)服務(wù)公司,因此,A公司應(yīng)當(dāng)在本判決生效之日起三十日內(nèi)將涉案小區(qū)的停車(chē)場(chǎng)管理權(quán)移交C公司。

判決結(jié)果:

法院判令A(yù)公司將涉案小區(qū)的停車(chē)場(chǎng)管理權(quán)移交C公司。

法規(guī)依據(jù)

《物業(yè)管理?xiàng)l例》第三十四條 一個(gè)物業(yè)管理區(qū)域由一個(gè)物業(yè)服務(wù)企業(yè)實(shí)施物業(yè)管理。

《深圳經(jīng)濟(jì)特區(qū)物業(yè)管理?xiàng)l例》第六十四條 一個(gè)物業(yè)管理區(qū)域應(yīng)當(dāng)由一個(gè)物業(yè)服務(wù)企業(yè)統(tǒng)一提供物業(yè)服務(wù)。物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)地上以及地下建筑物、設(shè)施設(shè)備和相關(guān)場(chǎng)地不得分割管理。

分期開(kāi)發(fā)的物業(yè),前期建成部分已確定物業(yè)服務(wù)企業(yè)的,后期建成部分應(yīng)當(dāng)由同一物業(yè)服務(wù)企業(yè)提供物業(yè)服務(wù)。

案件解讀

劉 仁凱律師:從相關(guān)法規(guī)來(lái)看,不管是國(guó)務(wù)院的《物業(yè)管理?xiàng)l例》還是《深圳經(jīng)濟(jì)特區(qū)物業(yè)管理?xiàng)l例》,都規(guī)定“一個(gè)物業(yè)管理區(qū)域由一個(gè)物業(yè)服務(wù)企業(yè)實(shí)施物業(yè)管理 /提供物業(yè)服務(wù)”,小區(qū)停車(chē)場(chǎng)作為配套用于滿(mǎn)足業(yè)主停車(chē)需求功能的場(chǎng)所/地下建筑物,與小區(qū)其他建筑物及設(shè)施設(shè)備同屬于一個(gè)物業(yè)管理區(qū)域,應(yīng)當(dāng)由經(jīng)過(guò)合法 程序選聘的一個(gè)物業(yè)服務(wù)企業(yè)提供服務(wù)。