返回首頁(yè) 網(wǎng)站地圖 聯(lián)系我們 在線留言 咨詢熱線:021-37700529

弘揚(yáng)孝道文化,學(xué)習(xí)傳統(tǒng)禮儀,今年企福獎(jiǎng)學(xué)金頒獎(jiǎng)典禮很特別

獎(jiǎng)學(xué)金1_副本.jpg

第九屆企福歡樂(lè)盛典“企福獎(jiǎng)學(xué)金頒獎(jiǎng)典禮暨親子活動(dòng)”于8月17日在上海濟(jì)眾弘孝影視基地盛大舉行。企福集團(tuán)總裁張建軍出席活動(dòng)并致辭。來(lái)自30多個(gè)企福員工家庭,近百位“福娃”(企福集團(tuán)員工子女)和家屬團(tuán)成員參與了活動(dòng)。本次活動(dòng)還特別邀請(qǐng)了小昆山鎮(zhèn)婦聯(lián)主席宋敏華和來(lái)自小昆山鎮(zhèn)的10組家庭參加。

本次活動(dòng)與上海濟(jì)眾弘孝影視基地的氛圍完美融合,穿上古裝,共同開啟了一段“穿越之旅”。

總裁寄語(yǔ)

張總對(duì)企福獎(jiǎng)學(xué)金設(shè)立的初衷做了詮釋,表示企福獎(jiǎng)學(xué)金設(shè)立于2011年6月1日,一年一屆,希望幫助促進(jìn)企福集團(tuán)員工建立起“學(xué)習(xí)型”、“快樂(lè)型“,并有著正確價(jià)值觀的“有正能量”的家庭;同時(shí)也希望通過(guò)企福獎(jiǎng)學(xué)金從小培養(yǎng)“福二代”爭(zhēng)創(chuàng)優(yōu)先的意識(shí),激勵(lì)孩子不斷進(jìn)步。 張總也衷心祝賀今年獲獎(jiǎng)的“福娃”們,希望他們今后學(xué)習(xí)更加努力,成為一名對(duì)國(guó)家,對(duì)社會(huì)有用的“人才”!希望每個(gè)企福員工家庭具有積極向上、崇德向善的氛圍,創(chuàng)建和諧美滿的家庭。

獎(jiǎng)學(xué)金4_副本.jpg

頒獎(jiǎng)典禮

獎(jiǎng)學(xué)金5_副本.jpg

企福集團(tuán)總裁夫人潘瓊為幼兒組頒獎(jiǎng)

獎(jiǎng)學(xué)金6_副本.jpg

企服網(wǎng)絡(luò)總經(jīng)理葉春輝為小學(xué)組頒獎(jiǎng)

獎(jiǎng)學(xué)金7_副本.jpg

企福物業(yè)總經(jīng)理周英為初中組頒獎(jiǎng)

獎(jiǎng)學(xué)金8_副本.jpg

園祥公司總經(jīng)理陸捷為高中組頒獎(jiǎng)

今年獲獎(jiǎng)金額創(chuàng)下近年來(lái)之最,有22位“福娃”共獲得5萬(wàn)多元企福獎(jiǎng)學(xué)金(整個(gè)活動(dòng)籌備共花費(fèi)8萬(wàn)多元)。其中,

? 4人考上本科(上海師范大學(xué)、上海中醫(yī)藥大學(xué));

? 1人考上重點(diǎn)初中(茸一中學(xué));

? 8位小學(xué)生、初中生獲得主科成績(jī)“全優(yōu)”;

? 5位小學(xué)生、初中生在校級(jí)、區(qū)級(jí)、國(guó)家級(jí)比賽中獲得前三名,包括“上海家庭機(jī)器人挑戰(zhàn)賽一等獎(jiǎng)”、IYMC數(shù)學(xué)與工程活動(dòng)賽三等獎(jiǎng)、區(qū)級(jí)英語(yǔ)競(jìng)賽三等獎(jiǎng)等。

企福集團(tuán)也為遠(yuǎn)道而來(lái)的10組小昆山鎮(zhèn)家庭送上了一份“特殊的”禮物,書包、筆袋、書本等,希望助力孩子們成長(zhǎng)。

獎(jiǎng)學(xué)金9_副本.jpg

小昆山鎮(zhèn)婦聯(lián)主席宋敏華也在活動(dòng)中說(shuō)道:“作為上海市公益基地,企福集團(tuán)致力于愛(ài)心傳遞,積極參與各項(xiàng)愛(ài)心活動(dòng),為小昆山敬老院及貧困學(xué)生提供相關(guān)支助服務(wù)。感謝企福集團(tuán)的邀請(qǐng),讓我們感受到了企福獎(jiǎng)學(xué)金的魅力。祝企福獎(jiǎng)學(xué)金越辦越好!”

獎(jiǎng)學(xué)金10_副本.jpg

“承孝悌智道,種孝道慧根 游弘孝基地”活動(dòng)

獎(jiǎng)學(xué)金11_副本.jpg

上海濟(jì)眾弘孝影視基地一直以來(lái)傳承中華傳統(tǒng)文化,通過(guò)對(duì)中國(guó)傳統(tǒng)文化中中華禮儀的記錄,整理出了中華禮儀體系?;顒?dòng)現(xiàn)場(chǎng)也特別邀請(qǐng)到了濟(jì)眾弘孝影視基地的國(guó)學(xué)禮儀老師,帶領(lǐng)大家一同感悟中華禮儀的魅力。

“我希望爸爸每天可以早點(diǎn)回來(lái)陪我玩!”“我偶爾會(huì)有一些小任性,會(huì)惹你生氣,但我不是故意的,媽媽對(duì)不起!”“感謝爸爸媽媽,謝謝你們對(duì)我的付出,我愛(ài)你們!”孝道親子感恩環(huán)節(jié),孩子們一句句真情實(shí)感的話語(yǔ)讓現(xiàn)場(chǎng)瞬間溫馨起來(lái),父母眼角含淚,溫柔地為孩子擦掉眼淚,與孩子緊緊相擁,場(chǎng)面十分感人。

接下來(lái)的游園活動(dòng)則是讓小朋友們興致盎然,投壺、木射、許愿祈福、古代銅錢購(gòu)物等,多種有趣的古代益智游戲讓孩子們瞬間綻放出最美的笑容。