5分鐘撲滅初起火災(zāi),企福物業(yè)新尚團(tuán)隊(duì)獲錦旗感謝

近日,企福新尚科技園客戶的裝修公司上海冉洲機(jī)電設(shè)備有限公司為企福物業(yè)駐新尚園區(qū)團(tuán)隊(duì)送來錦旗,表彰他們“日夜堅(jiān)守、積極作為,嚴(yán)格落實(shí)、不負(fù)所托”。這是為什么呢?

錦旗1_副本.jpg

6月8日下午18點(diǎn),企福新尚科技園B區(qū)保安李富安在執(zhí)行常規(guī)巡邏時,被一家企業(yè)老板告知,有煙霧從3樓窗戶冒出。李富安立即通過對講機(jī)將這一情況報告給了保安隊(duì)長宋軍強(qiáng),并迅速展開了應(yīng)對措施。

作為松江區(qū)十佳微型消防站之一,企福新尚科技園不僅有完備的消防設(shè)施和器材,還定期對員工進(jìn)行專業(yè)的消防安全培訓(xùn)。保安隊(duì)長宋軍強(qiáng)在接到消息后,立刻和隊(duì)員一起,攜帶滅火器材趕往現(xiàn)場,疏散樓內(nèi)員工。同時,通過內(nèi)部通信系統(tǒng)緊急聯(lián)系新橋消防站和園區(qū)主管王陽。

在確認(rèn)現(xiàn)場電源斷開后,宋軍強(qiáng)帶領(lǐng)隊(duì)員使用滅火器和消防栓進(jìn)行撲火作業(yè)。僅用了5分鐘,就成功控制了火勢。不久,新橋消防站的消防員也抵達(dá)了現(xiàn)場,確認(rèn)火苗已經(jīng)完全熄滅。企福物業(yè)團(tuán)隊(duì)還采取了一系列措施,包括拉起警戒線、禁止人員進(jìn)入和監(jiān)控火源,防止火災(zāi)復(fù)燃,保護(hù)企業(yè)員工生命安全。

事后調(diào)查發(fā)現(xiàn),企業(yè)正處于裝修階段,裝修公司工作人員在下午3點(diǎn)下班時,未能及時關(guān)閉氣泵電源,導(dǎo)致電線短路,引發(fā)了初起火災(zāi)。

錦旗2_副本.jpg

裝修公司冉洲機(jī)電設(shè)備的宋經(jīng)理特意送來錦旗,表達(dá)對企福物業(yè)駐新尚園區(qū)團(tuán)隊(duì)的感謝:“真的太感謝你們了,多虧了你們的專業(yè)和迅速響應(yīng),才能在第一時間滅火,沒有造成我們客戶以及大樓內(nèi)企業(yè)的人員和財(cái)產(chǎn)損失。不然火災(zāi)蔓延,我們罪過就大了?!?/span>

企福新尚科技園在2018年設(shè)立了微型消防站,并配備了符合要求的人員、消防裝備器材(微型消防車、滅火器材、疏散引導(dǎo)器材、破拆器材、個人防護(hù)器材、通訊器材),嚴(yán)格落實(shí)了站點(diǎn)人員培訓(xùn)、執(zhí)勤值守等規(guī)章制度。規(guī)范的管理也讓其在2023年榮獲了松江區(qū)十佳微型消防站。