新面孔!企福物業(yè)迎來新挑戰(zhàn)

近日,由企福物業(yè)負責現(xiàn)場管理的項目上,出現(xiàn)了一些新面孔——野貓和貉。這些小動物的出現(xiàn),展現(xiàn)了園區(qū)的生態(tài)與活力,也給企福物業(yè)管理團隊帶來了新的挑戰(zhàn)——該如何在確保企業(yè)員工安全的同時,又不傷害這些無辜的小動物呢?

形似“貉”現(xiàn)身企福服務(wù)項目

新挑戰(zhàn)1_副本.jpg

隨著城市生態(tài)的發(fā)展,一些久違的野生動物重返人們的視線。其中,國家二級保護動物——貉,以其獨特的生活方式和適應(yīng)能力,成為了城市的新居民。近期,在企福物業(yè)服務(wù)的項目現(xiàn)場,出現(xiàn)了形似“貉”的生物。

在一次日常的維護工作中,企福物業(yè)工程人員在園區(qū)1號樓東側(cè)發(fā)現(xiàn)了多處小動物打洞的痕跡。這些洞穴的存在引起了客戶的高度關(guān)注,他們擔心這可能會對建筑物安全造成威脅,同時也擔憂設(shè)施設(shè)備可能因此受損。為此,客戶向企福物業(yè)駐園區(qū)現(xiàn)場負責人張誠尋求專業(yè)的建議和幫助。

新挑戰(zhàn)2_副本.jpg

與此同時,夜班保安也在監(jiān)控系統(tǒng)中捕捉到了一些異常的動靜。他們在深夜的監(jiān)控錄像中發(fā)現(xiàn)了類似貉的身影,這一發(fā)現(xiàn)立即引起了大家重視。在此之前,松江的多個小區(qū)已經(jīng)出現(xiàn)了貉的蹤跡,這些聰明而又機警的小動物吸引了廣泛關(guān)注,并引發(fā)了人們討論。

面對這一情況,張誠展現(xiàn)出了專業(yè)素養(yǎng)。他意識到,如果園區(qū)內(nèi)真的出現(xiàn)了貉,那么這不僅是生態(tài)環(huán)境改善的一個信號,更是對物業(yè)管理工作的一種新考驗。他建議園區(qū)在確保安全的前提下,加強巡邏力度,以便確認小動物的屬性。他強調(diào),一旦確認是貉,應(yīng)立即聯(lián)系相關(guān)單位,共同探討解決方案。張誠的提議得到了客戶的充分認可。

食品產(chǎn)業(yè)園區(qū)的“不速之客”

新挑戰(zhàn)3_副本.jpg

春季是野貓頻繁出沒的時節(jié)。近日,在企福物業(yè)負責現(xiàn)場管理的一個食品園區(qū),保潔人員在日常打掃中發(fā)現(xiàn)了異常:園區(qū)的墻角、消防通道處不時出現(xiàn)貓屎。這不僅污染了園區(qū)環(huán)境,更有可能對入駐企業(yè)造成隱患。畢竟,對于食品企業(yè)而言,任何微小的疏忽都可能導致不可挽回的損失。

園區(qū)主管韓高威得知情況后,立即調(diào)取了園區(qū)的監(jiān)控錄像,畫面中,一群敏捷的身影在垃圾房附近徘徊。原來,園區(qū)企業(yè)在處理食物邊角料和殘次品時,習慣性地將其丟棄在垃圾房,這無疑為野貓?zhí)峁┝素S富的食源。韓高威意識到,如果不采取措施,這些野貓將成為園區(qū)的大患。他決定采取捕捉的方式。于是,他和企福物業(yè)總部進行溝通,購置了一批籠子,并準備了新鮮的魚作為誘餌,開始了捕貓行動。

新挑戰(zhàn)4_副本.jpg

接下來的十幾天,園區(qū)的物業(yè)人員打起了游擊戰(zhàn),他們化身為“捕貓隊”,在園區(qū)的各個角落布置陷阱。新鮮的魚肉散發(fā)出誘人的氣息,很快就吸引了野貓的注意。一只只好奇而又饑餓的野貓被成功捕獲,它們在籠子里喵喵叫著,似乎在抗議這突如其來的“綁架”。

經(jīng)過一番努力,企福物業(yè)工作人員共抓到了十幾只野貓。面對這些無辜的小生命,韓高威決定帶去遠郊放生。

“野貓、貉等小動物的出現(xiàn),實際上也是園區(qū)自然生態(tài)平衡的體現(xiàn)。那么我們作為現(xiàn)場管理方,首要任務(wù)是對這些小動物進行觀察和研究,了解它們的生活習性、活動規(guī)律以及對園區(qū)的影響。再基于這些信息,采取相對應(yīng)的措施,找到一個既能保護這些小動物,又能維護園區(qū)秩序的平衡點。”企福物業(yè)公司總經(jīng)理周英說。