逆行守護,企福物業(yè)為客戶筑牢防汛“安全墻”

6月24日,受梅雨帶北抬影響,松江迎來今年入梅以來最強降雨,多地出現(xiàn)積水情況。當天,也是企福物業(yè)接管一家位于經(jīng)開區(qū)東部企業(yè)園區(qū)的第一天。然而,企福物業(yè)在第一天就遇到了大挑戰(zhàn)——該園區(qū)地勢較低,遭遇了嚴重積水。

逆行守護1_副本.jpg

早上8點,企福物業(yè)駐園區(qū)相關(guān)負責(zé)人何國華、王陽接到現(xiàn)場保安的電話,第一時間趕到現(xiàn)場。當時,積水已經(jīng)沒過園區(qū)內(nèi)的馬路牙子。地下1層的積水情況更為嚴重,積水已經(jīng)到小腿肚。

逆行守護2_副本.jpg

何國華、王陽第一時間啟動了園區(qū)防汛防臺應(yīng)急預(yù)案,從附近一個企福園區(qū)調(diào)來3位保安、2位工程,以及一個抽水泵、若干沙袋等,到現(xiàn)場進行排水搶險工作。以沙袋加固隔水屏障、疏通下水管道、清掃淤泥和垃圾、加固室外警示牌......每一個企福物業(yè)的工作人員都卷起褲管,奮戰(zhàn)在暴雨中。

逆行守護3_副本.jpg

此外,地下1層有停車庫及材料室,多輛機動車及企業(yè)資料等都在這里。企福物業(yè)工作人員逐一通知企業(yè)員工移車、轉(zhuǎn)移企業(yè)資料等,為企業(yè)和員工避免財產(chǎn)損失。

直至12點左右,現(xiàn)場積水終于得到有效控制。此時,幾乎每個人的雙腳都已被水泡得發(fā)白,鞋子全部濕透。

“每一個災(zāi)害天氣,都是對我們物業(yè)人的一次考驗。我們作為一線人員,能做的就是在災(zāi)害天氣來臨前做好應(yīng)急預(yù)案,來臨后全力以赴解決每個園區(qū)遇到的問題,幫助我們客戶安全度過險情,避免遭受財產(chǎn)損失?!逼蟾N飿I(yè)駐該園區(qū)主管王陽說。