返回首頁(yè) 網(wǎng)站地圖 聯(lián)系我們 在線留言 咨詢熱線:021-37700529

上海垃圾分類正式實(shí)施 企福物業(yè)積極行動(dòng)

7.1企福物業(yè)垃圾分類監(jiān)管小組

對(duì)30個(gè)企福園區(qū)商務(wù)樓現(xiàn)場(chǎng)巡檢

昨天為《上海市生活垃圾管理?xiàng)l例》實(shí)施首日,為保障園區(qū)垃圾分類工作有序開(kāi)展,并對(duì)前面3個(gè)月的培訓(xùn)工作成果驗(yàn)收,企福物業(yè)保潔經(jīng)理陳翠平、保安部經(jīng)理袁根、西南片區(qū)區(qū)域經(jīng)理?xiàng)類?ài)民帶領(lǐng)垃圾分類監(jiān)管小組,從早上8點(diǎn)開(kāi)始來(lái)到企福30個(gè)園區(qū)和商務(wù)樓進(jìn)行巡檢。

在這次檢查過(guò)程中發(fā)現(xiàn),目前部分園區(qū)內(nèi)企業(yè)未達(dá)到垃圾分類要求,企福物業(yè)保安、保潔幫助他們進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)分類后,也逐一上門溝通,就企業(yè)目前在垃圾分類工作中遇到的問(wèn)題進(jìn)行交流,幫助企業(yè)積極融入到垃圾分類新時(shí)尚中來(lái)!

7.1垃圾檢查_(kāi)副本.jpg

目前,企福物業(yè)依舊采取“定時(shí)定點(diǎn)”的集中投放管理,垃圾房開(kāi)放時(shí)間為每天上午8:00-9:00,下午15:00-16:00,并安排保潔人員協(xié)助企業(yè)進(jìn)行分類。

7.2經(jīng)開(kāi)區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)

來(lái)到企福天地檢查垃圾分類工作

7月2日,松江經(jīng)開(kāi)區(qū)管委會(huì)社會(huì)事業(yè)部3位領(lǐng)導(dǎo)來(lái)到企福天地,對(duì)垃圾分類相關(guān)工作進(jìn)行檢查。一行人先后來(lái)到企福天地大廳、茶水間、垃圾房等地檢查垃圾分類工作的開(kāi)展情況,分別從設(shè)施配置、具體實(shí)施、操作流程、培訓(xùn)工作、垃圾分類記錄表等多方面進(jìn)行詳細(xì)檢查,并對(duì)大樓內(nèi)企業(yè)進(jìn)行抽檢。

7.2經(jīng)開(kāi)區(qū)領(lǐng)導(dǎo)檢查 (1)_副本.jpg

經(jīng)開(kāi)區(qū)管委會(huì)領(lǐng)導(dǎo)對(duì)企福物業(yè)垃圾分類各項(xiàng)工作的有序開(kāi)展表示了肯定,同時(shí)針對(duì)具體問(wèn)題提出了改進(jìn)建議。并表示:“希望企福物業(yè)不斷提升,成為經(jīng)開(kāi)區(qū)園中園管理企業(yè)垃圾分類模范示范點(diǎn),為其他企業(yè)做出優(yōu)秀示范,吸引他們前來(lái)考察、學(xué)習(xí)?!?/p>

為使園區(qū)企業(yè)盡早適應(yīng)垃圾分類工作,自3月起,企福物業(yè)已積極開(kāi)展相關(guān)工作,有序穩(wěn)步開(kāi)展“一支隊(duì)伍、一堂課、一份告知書、一個(gè)月PK、一個(gè)標(biāo)桿”的五個(gè)一工作,從園區(qū)保潔到企業(yè),共同投入垃圾分類工作中。4月,企福物業(yè)組織一支垃圾分類宣傳督導(dǎo)小組,負(fù)責(zé)組織垃圾分類宣傳工作、園區(qū)督查等;5月,邀請(qǐng)政府相關(guān)管理部門老師上門,對(duì)所有管轄園區(qū)、商務(wù)樓入駐企業(yè)進(jìn)行垃圾分類培訓(xùn),并明確垃圾分類“定時(shí)定點(diǎn)”投放特色;5月,自制垃圾分類告知書,發(fā)送至每家企業(yè)負(fù)責(zé)人手中,明確垃圾分類要求;6月,對(duì)所有園區(qū)主管開(kāi)展“一個(gè)月PK”制度,企福物業(yè)垃圾分類工作小組對(duì)每個(gè)園區(qū)、商務(wù)樓不定期進(jìn)行垃圾分類工作現(xiàn)場(chǎng)檢查,考評(píng)打分排名第一的園區(qū),成為“標(biāo)桿園區(qū)”。隨著“五個(gè)一”工作的開(kāi)展,企福物業(yè)的垃圾分類工作也逐步穩(wěn)定化、系統(tǒng)化,真正打造出屬于企福物業(yè)的“垃圾分類特色服務(wù)”。

7.2經(jīng)開(kāi)區(qū)領(lǐng)導(dǎo)檢查 (2)_副本.jpg

經(jīng)過(guò)3個(gè)多月的培訓(xùn)與宣傳,企福科技園區(qū)大部分入駐企業(yè)已適應(yīng)了垃圾分類工作,積極性較高,配合企福物業(yè)有序投放。