6個月23個項目,企福物業(yè)綠地團(tuán)隊招商秘籍大公開

2024年上半年,在經(jīng)濟形勢不穩(wěn)定的情況下,企福物業(yè)駐綠地松江商務(wù)廣場團(tuán)隊在持續(xù)提升大樓、商鋪服務(wù)品質(zhì)的同時,成功完成了23個項目的招商工作,總面積達(dá)2500平米,商鋪的出租率從71%提升至85%,辦公樓的出租率也達(dá)到了同等水平。這樣的成績對于物業(yè)團(tuán)隊來說,實屬不易。那么,他們是如何做到的呢?

綠地1_副本.jpg

“作為物業(yè)團(tuán)隊的一員,我們是真的不會做招商。為此,我們企福集團(tuán)總裁張總特地為我們進(jìn)行了專業(yè)培訓(xùn)。張總是松江區(qū)第一代產(chǎn)業(yè)項目招商人,他的經(jīng)驗給予了我們很多幫助。遇到問題的時候,我們也會經(jīng)常去向公司里那些資深的招商經(jīng)理請教。就這樣,我們一步步做起了招商?!痹擁椖靠头T麗英表示。

綠地2_副本.jpg

起初,招商工作并不順利。園區(qū)主管陳利平和馮麗英探討后發(fā)現(xiàn),主因在于——招進(jìn)來的商鋪以餐飲業(yè)為主。然而在市場的沖擊下,這些商鋪都陸續(xù)倒閉、退出。他們立即向張總匯報了該情況。張總提議將招商重點轉(zhuǎn)向服務(wù)業(yè),給予項目更多可能。

“這樣的轉(zhuǎn)變帶來的效益顯而易見,我們成功引入了花店、旅行社、斯諾克臺球館、名貴寵物店等多種新型商鋪。”項目園區(qū)主管陳利平表示,“我們作為現(xiàn)場物業(yè)管理人員兼招商,主要做的是一個協(xié)調(diào)工作,也就是找到業(yè)主與客戶之間的利益平衡點,促成項目落地?!?/span>

綠地3_副本.jpg

2月底,鮑先生到綠地松江商務(wù)廣場看房,想要一個500多平米的空間,開設(shè)一家斯諾克臺球館。馮麗英為他推薦了業(yè)主葉先生名下的6間相連的商鋪,完全滿足鮑先生的需求。作為斯諾克臺球館也意味著要將6間商鋪打通并進(jìn)行重新設(shè)計,需要花費一筆相當(dāng)大的裝修費。因此,鮑先生提議簽訂一份為期5年的租賃合同。

業(yè)主葉先生也有他的擔(dān)憂。一旦鮑先生提前退租,自己需要對商鋪重新進(jìn)行隔斷。除非鮑先生能承諾租滿5年,否則任何提前退租的情況都會給他帶來經(jīng)濟損失。為了確保租賃關(guān)系的穩(wěn)定性,葉先生要求鮑先生支付10萬元押金作為“信任基金”。不過,這一提議被鮑先生拒絕,雙方陷入僵局。

面對這一情況,陳利平和馮麗英發(fā)揮了他們的專業(yè)能力,與業(yè)主葉先生和客戶鮑先生進(jìn)行了深度溝通。他們強調(diào),大規(guī)模的商鋪改造需要大量投資,而客戶的穩(wěn)定性對項目至關(guān)重要。在當(dāng)前市場環(huán)境下,能夠找到愿意整租的客戶實屬不易。同時,他們也向葉先生建議適當(dāng)降低押金要求,強調(diào)雙方由于缺乏了解而有所保留是正常的,但支付押金能有效消除雙方的顧慮。

綠地4_副本.jpg

通過陳利平和馮麗英的協(xié)調(diào),葉先生和鮑先生最終達(dá)成了共識——鮑先生同意拿出一定金額作為“信任基金”。這一方案有效消除了雙方的顧慮,增加了合作的透明度和信任度,保護(hù)了客戶的裝修投入,也確保了業(yè)主的權(quán)益不受未來不確定性的影響,成功促成了雙方的簽約。

“至今為止,我們還是不敢說懂招商,只能說我們在一點點嘗試做這件事。我們可能不擅長銷售技巧,但始終相信,只要我們堅持真誠待客、積極協(xié)調(diào),做好業(yè)主和客戶之間溝通的橋梁,就能促成項目落地,為我們綠地松江商務(wù)廣場項目帶來更多的活力。”馮麗英表示。