以“繡花”功夫推進(jìn)園區(qū)精細(xì)化管理,助力松江區(qū)創(chuàng)全創(chuàng)衛(wèi)復(fù)評(píng)復(fù)審

今年是松江區(qū)迎接創(chuàng)建全國(guó)文明城區(qū)復(fù)評(píng)和全國(guó)衛(wèi)生區(qū)復(fù)審的關(guān)鍵年。企福物業(yè)緊緊圍繞創(chuàng)全創(chuàng)衛(wèi)目標(biāo),聚焦園區(qū)薄弱環(huán)節(jié),以“繡花”功夫推進(jìn)企??萍紙@區(qū)精細(xì)化管理工作,提升園區(qū)品質(zhì),助力松江區(qū)創(chuàng)全創(chuàng)衛(wèi)復(fù)評(píng)復(fù)審。

問題千萬條,安全第一條

“安全是1,其他是0?!卑踩芾硪恢笔瞧蟾N飿I(yè)管理的重中之重。每個(gè)月,企福物業(yè)安全管理部都要對(duì)30多個(gè)企??萍紙@區(qū)、商務(wù)樓進(jìn)行檢查。為了進(jìn)一步鞏固園區(qū)安全管理,企福物業(yè)品質(zhì)部加強(qiáng)了對(duì)園區(qū)公共設(shè)施設(shè)備的檢查工作。

華通 河道拐角安全隱患整改 前_副本_副本.jpg

華通 河道拐角安全隱患整改 后_副本_副本.jpg

整改后

河道邊鐵絲網(wǎng)破損、應(yīng)急燈半脫落......企福物業(yè)品質(zhì)部人員通過線上(企福智慧園區(qū)平臺(tái)在線查看園區(qū)實(shí)況)+線下(實(shí)地檢查)的雙重模式,對(duì)園區(qū)各項(xiàng)安全管理細(xì)節(jié)工作進(jìn)行檢查,并督促整改,確保園區(qū)安全。

創(chuàng)億園管道除銹保養(yǎng) 前_副本_副本.jpg

整改前

創(chuàng)億園管道除銹保養(yǎng) 后_副本_副本.jpg

整改后

此外,對(duì)于常年工作、銹跡斑斑的水泵房,企福物業(yè)也進(jìn)行了管道除銹保養(yǎng),讓設(shè)備保障正常運(yùn)行的同時(shí),煥發(fā)出了新的“活力”。

綠化帶清理,提升園區(qū)“顏值”

綠化前1_副本_副本.jpg

綠化后1_副本_副本.jpg

整改后

為提升園區(qū)“顏值”,企福物業(yè)在綠化這一塊也下了不少功夫。企福物業(yè)品質(zhì)部在檢查后發(fā)現(xiàn),有些園區(qū)種植的綠植容易枯萎。為此,企福物業(yè)品質(zhì)部專門研究了問題所在,發(fā)現(xiàn)是土壤內(nèi)存在大量石塊、枯枝爛木,導(dǎo)致綠植種植較淺,存活率低。

為了解決該問題,企福物業(yè)駐各個(gè)科技園區(qū)的主管、保安、保潔齊上陣。保潔清理表面層的石塊,園區(qū)主管和保安則翻土、清理埋在泥土內(nèi)部的石塊、枯枝爛木等。等到綠化帶清理完成,重新種植,提升園區(qū)“顏值”。

環(huán)境細(xì)節(jié)整改,打造有序環(huán)境

細(xì)節(jié)上,企福物業(yè)也沒有落下。企福物業(yè)品質(zhì)部在檢查時(shí)發(fā)現(xiàn),企福晟歐科技園停車位線、道路中心線、側(cè)石等顏色變淡。為提升園區(qū)形象,4月1日,企福物業(yè)工程部對(duì)園區(qū)內(nèi)所有停車位線、道路中心線、標(biāo)識(shí)、路沿石等進(jìn)行劃線,打造出規(guī)范而井然有序的園區(qū)環(huán)境。瞬間,整個(gè)園區(qū)都仿佛“亮”了起來。

側(cè)石粉刷前_副本.jpg

側(cè)石粉刷后_副本.jpg

整改后

另外不得不說的就是窨井蓋的處理。由于園區(qū)進(jìn)出送貨、運(yùn)貨車輛較多,很多窨井蓋出現(xiàn)損壞。企福物業(yè)也是更換了多個(gè)窨井蓋,保障園區(qū)安全。

陰井蓋前_副本_副本.jpg

陰井蓋后_副本_副本.jpg

整改后

加強(qiáng)智能化管理,賦能“智慧園區(qū)”建設(shè)

停車2_副本_副本.jpg

2021年,企福投資開發(fā)了“企福智慧園區(qū)”管理平臺(tái)。該平臺(tái)覆蓋了34個(gè)企福科技園區(qū),將園區(qū)消防、公共視頻、停車、巡邏打卡等功能系統(tǒng)進(jìn)行了數(shù)字連接,讓管理者對(duì)園區(qū)情況一目了然。2023年3月,企福進(jìn)一步推進(jìn)智慧園區(qū)建設(shè),在商務(wù)樓安裝了吸煙煙霧報(bào)警器。

QQ截圖20230328090015_副本_副本.jpg

為打造無煙辦公環(huán)境,企福在企福天地、企德天地、綠地松江商務(wù)廣場(chǎng)3幢商務(wù)樓安裝了吸煙煙霧報(bào)警器,并連接“企福煙感監(jiān)測(cè)平臺(tái)”。一旦有人抽煙,報(bào)警器將在第一時(shí)間發(fā)出警示,并電話提醒園區(qū)主管、保安隊(duì)長(zhǎng)。該舉措也實(shí)現(xiàn)了通過智能化管理,進(jìn)一步規(guī)范商務(wù)樓禁煙管理、提升商務(wù)樓空氣質(zhì)量。

“我們企福物業(yè)以此次創(chuàng)衛(wèi)創(chuàng)全工作為起點(diǎn),希望通過繡花般的細(xì)心、耐心,將精細(xì)化工作的理念、方式貫穿于科技園區(qū)管理中,以實(shí)際行動(dòng)助力松江區(qū)創(chuàng)衛(wèi)創(chuàng)全復(fù)評(píng)復(fù)審工作,共建魅力松江!”企福物業(yè)公司總經(jīng)理周英說。

更多改造

華通 室內(nèi)外掛電線整改 前_副本.jpg